Lazer
20 restaurantes em SP com pratos quentinhos para o inverno

Foto: Felipe Rosa (via assessoria – Comidah Mídia)
Kaifu Asian Cuisine
O restaurante é um dos destaques da alta gastronomia asiática em São Paulo. Com um ambiente sofisticado, acolhedor e intimista, a casa traz em seu cardápio o equilíbrio entre tradição e inovação. Para o inverno, duas ótimas pedidas são o Tonkotsu Lámen (R$64), com caldo a base de porco, acompanhado de chashu, moyashi, nori, ovo e wakame, e o Flying Noodles R$88,00), um macarrão frito ao estilo chinês com carne bovina, camarão e legumes.
- Rua José Maria Lisboa, 1065 – Jardim Paulista
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria – Comidah Midia)
Donna
Com ambiente elegante e intimista, o restaurante tem cardápio assinado pelo chef André Mifano, que revisita a cozinha clássica italiana à sua moda. Entre os destaques está o Ossobuco (R$152), cozido em baixa temperatura com molho pomodoro e servido com brócolis cacio e pepe.
- Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria – Comidah Mídia)
NOU
As três unidades do restaurante são badaladas e têm cardápio variado. Pedida clássica de Inverno, o Confit de Pato ao vinho do Porto (R$96) é servido com purê de mandioquinha e figo assado com presunto de parma e gorgonzola. Outra boa opção para a estação é o Fettuccine ao ragu de cordeiro (R$89), preparado com cogumelos.
- Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros + 2 unidades
Foto: Divulgação (via assessoria – Comidah Mídia)
Marena Cucina
Inaugurado em dezembro no Itaim Bibi, o Marena traduz a atmosfera rústica e acolhedora da região de Puglia, na Itália, mas com um toque de conforto e sofisticação. Entre os pratos estão o Pappardelle al Cinghiale (R$159), com massa fresca, ragu de javali e porcini, e o Gnocchi di Zucca (R$95), feito de abóbora e servido com cogumelos e fonduta de gorgonzola.
- Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi
Foto: Elvis Fernandes (via assessoria – Comidah Mídia)
Manduque Massas
O restaurante fica dentro do Mercado de Pinheiros e tem cozinha sob o comando da chef Marianne Adania. Entre os destaques está o Papardelle com Ragù de Pato (R$68), massa fresca com ragù de pato cozido lentamente com vinho branco, e o Caramelle (R$64), massa recheada com queijo de cabra e maçãs cozidas no hidromel, finalizada na manteiga tostada.
- Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado Municipal de Pinheiros) – Pinheiros
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria – Comidah Midia)
Corrientes 348
Inspirado nos sabores da Argentina, o Corrientes 348 une sofisticação, ambiente acolhedor e carnes de altíssima qualidade. Uma boa pedida é o Porterhouse (R$268), corte imponente com osso em formato de “T” que une dois sabores em uma só peça. Para acompanhar, vai bem o clássico Purê de Papas (R$58).
- Rua Dr. Mário Ferraz, 32 – Jardim Europa + 2 unidades
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria – Comidah Midia)
Fahrenheit
Com opções sofisticadas, a casa traz um ar de gastronomia mediterrânea para todos os momentos do dia. No menu, são ótimas opções o Pappardelle com Ragu de Fraldinha (R$85), com tomate concassé, basílico e queijo parmesão ralado, e a Lasanha Trufada (R$93), que leva creme de cogumelos, molho bechamel e trufas.
- Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041. Shopping JK – 3º Piso
Foto: Romulo Fialdini (via assessoria – Orantes.C Assessoria)
Mercearia do Conde
Entre as opções que aquecem, está o medalhão de filé au poivre vert vem acompanhado de risoto de três cogumelos (R$121).
- R. Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano
Foto: Divulgação (via assessoria – Comidah Mídia)
Paris 6
Conhecido pela ambientação inspirada nos bistrôs parisienses, o restaurante tem duas unidades nos Jardins comandadas por Isaac Azar: a Classique e a Vaudeville. No menu de inverno estão pratos com o Crème du Barry (R$49), um tradicional creme francês de couve-flor coberto com croutons e finalizado ao forno com queijos emmenthal e parmesão gratinados. Outro clássico é o Crème Vichyssoise (R$56), sopa cremosa de alho-poró com batatas, finalizada com crisp de parma.
- Rua Haddock Lobo, 1.240 – Jardim Paulista
- Rua Haddock Lobo, 1.159 – Jardim Paulista
Foto: Tati Frison (via Orantes.C Assessoria de Comunicação)
Casa Santo Antônio
Entre os pratos principais, está a Lasagna D’Agnello (R$100) com fonduta de parmesão e molho rôti é feita de forma artesanal, tanto a massa quanto os molhos, e o Parpadelle com ragú de costela (R$82) segue a mesma linha, com itens super frescos como os acompanhamentos tomate confit e ervas.
- Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta
Foto: Divulgação (via assessoria – Comidah Mídia)
Di Bari Pizza
Localizada no Ipiranga, a Di Bari Pizza é uma verdadeira homenagem à tradição italiana, com receitas que trazem autenticidade e o espírito das pizzarias napolitanas. Nos dias frios, a pizza frita é sempre uma boa pedida, como a de 4 Formaggi (R$42), preparada com cacciocavalo, gorgonzola dolce, ricota, molho de tomate e queijo Tulha. Já a Pepperone (R$40) leva mussarela, pepperoni, molho de tomate, parmesão e manjericão.
- Rua Bom Pastor, 1496 – Ipiranga
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria – Comidah Mídia)
Baleia Rooftop
Localizado no edifício B32, famoso pela escultura metálica de baleia na Faria Lima, o restaurante se destaca pelo cardápio de inspiração mediterrânea e pela vista privilegiada. Entre os destaques está o Carré de Cordeiro (R$198), que é grelhado e vem acompanhado de molho demi glace e risoto de açafrão.
- Rua Lício Nogueira, 92 – Itaim Bibi
Foto: Ricardo D’angelo (via assessoria – Orantes.C Assessoria)
Cantaloup
Entre os pratos principais, o risotto de cogumelos tem o toque especial das trufas negras (R$127), e, para quem prefere as massas, o ravioli de brie e figo ao molho de sálvia com nozes (R$128) e o gnochetti com ragu de ossobuco de vitelo e agrião (R$112) aquecem enquanto oferecem muito sabor.
- Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria – Comidah Midia)
Tuy Cocina
O restaurante de gastronomia ibérica acaba de lançar um novo menu, assinado pela chef Ana Cremonezi. Entre as novidades estão criações sob medida para os dias mais frios, como o Polvo em manteiga oriental (R$ 123), um fideo em caldo de conchas, pangrattato nero com jamón e tomate em xerez. Outro que combina com o inverno é o Arroz de pato (R$98), com chorizo espanhol e ovo mollet.
- Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista
Foto: Neuton Araújo (via assessoria – Comidah Mídia)
Belô Café
O charmoso restaurante traz as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. A casa funciona todos os dias e oferece sugestões para todas as ocasiões, do brunch ao jantar. Pedida mais substanciosa, a Costela, Requeijão de Raspa e Café (R$97) é uma costela defumada servida com mousseline de raízes e requeijão de raspa, glacê de café e couve. Outra sugestão é o Arroz de Galinha lá da Roça (R$76), um arroz melado de galinha com taioba, picles de pimenta de cheiro e aioli.
- Rua Padre João Manoel, 881 – Jardim Paulista
Foto: Mário Rodrigues (via assessoria – Comidah Mídia)
ICI Brasserie
Com clima descolado e ambiente versátil, a ICI Brasserie é ideal tanto para encontros como para almoços executivos ou mesmo reuniões entre amigos. Uma boa pedida nos dias frios é o Boeuf Bourguignon (R$98), uma carne cozida em baixa temperatura com molho de vinho tinto, servida com purê de batata, bacon, legumes e cogumelos.
- Rua Bela Cintra, 2203 – Jardim Paulista
Foto: Henrique Peron (via assessoria – Comidah Mídia)
Varanda D.inner
Com um ambiente intimista, o Varanda D.inner proporciona uma experiência única e acolhedora. Ideal para jantares e ocasiões especiais, o restaurante também é o lugar perfeito para experimentar pratos que equilibram sofisticação e qualidade. Para se aquecer nos dias mais frios, vai bem a clássica Rabada de Wagyu (R$100), cozida lentamente e servida com polenta mole e agrião.
- Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa
Foto: Tati Frison (via Orantes.C Assessoria de Comunicação)
Zucco Ristorante
No Zucco Ristorante, o destaque vai para a Polenta Cremosa com Ragu di Guancia (R$ 62), uma receita reconfortante e delicada, com polenta macia envolvida por um ragu de bochecha de vitelo cozido lentamente. Entre as massas, o Tagliatelli Con Ragu Di Agnello (R$ 138) traz uma riqueza de cordeiro em um molho denso e aromático, coberto por uma leve espuma de parmesão e pecorino romano ralado na finalização.
- Rua Haddock Lobo, 1416 – Jardins
Foto: Luiz Morales Tineo (via assessoria – Comidah Mídia)
Ama.zo Peruano
Sob o comando do chef Enrique Paredes, a casa investe em uma gastronomia peruana contemporânea. Entre as boas pedidas está o Quinoto A La Huancaina (R$95), um risoto de quinoa branca em creme à base de queijo e pimenta que é servido com camarões flambados.
- Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos
- Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis
Foto: Agência Lado A (via Orantes.C Assessoria de Comunicação)
Bistrot de Paris
O menu chefiado pelo francês Alain Poletto traz opções diversas para enfrentar o frio com uma boa experiência gastronômica. Entre as carnes, está o Bœuf Bourguignon, que leva bacon caseiro, champignons e cebolinhas (R$ 106).
- Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista