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Lazer

Ama.zo renova cardápio com clássicos peruanos e novas combinações de sabores

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O restaurante peruano Ama.zo, comandado pelo chef Enrique Paredes, acaba de lançar um novo cardápio que destaca a riqueza e a pluralidade da gastronomia do Peru. Inspirado na Floresta Amazônica e nas diversas tradições culinárias do país andino – como a criolla, nikkei (fusão com a japonesa) e chifa (influência chinesa) — o menu combina tradição, ingredientes brasileiros e técnicas contemporâneas.


Entre os petiscos para compartilhar, destaque para o Pastel de Lomo (R$ 55), com recheio de lomo saltado peruano e maionese de pimenta sriracha; e o Pan con Chimbombo (R$ 63), escabeche de lulas defumadas sobre pão crocante de fermentação natural com aioli e tsukemono de pimenta-de-cheiro.


Foto: Luiz Morales Tineo (via Comidah Mídia e Comunicação)


Nas entradas, a Salada Ama.zo (R$ 69) traz lulas, alface, coentro, amêndoas, picles de cebola, parmesão e molho caesar. Já o Siu Mai Chifero (R$ 85) apresenta dumplings recheados de camarão com vinagrete chalaquita, tobiko e caldo de moqueca de vegetais.



A seção de ceviches ganhou novas versões, como o Ceviche Carretilero (R$ 95), feito com leche de tigre de rocoto, lulas crocantes e nabo, e o Tiradito Apaltado (R$ 75), preparado com lâminas de pescado do dia, leche de tigre, pimenta-de-cheiro, avocado cremoso e azeite apimentado de quinoa preta.




Foto: Luiz Morales Tineo (via Comidah Mídia e Comunicação)


Entre os principais, figuram a Panceta Pepian (R$ 98), confitada com glacê de tucupi e rapadura, servida com purê cremoso de milho ao ají amarillo e castanhas; e a Picanha Nikkei (R$ 169), feita em baixa temperatura com molho de missô e pimenta-do-reino, acompanhada de vegetais orientais, picles e tortilhas de farinha.


Outras opções incluem a Chifa Aviación (R$ 69), talharim salteado com cogumelos shimeji, kimchi de pepino e castanhas de caju; e o Concolon (R$ 109), arroz cremoso com crosta crocante, polvo, avocado e salada nikkei de nabo.




Foto: Luiz Morales Tineo (via Comidah Mídia e Comunicação)



A nova sobremesa da casa é o Alfajor Peruano (R$ 20), artesanal e recheado com doce de leite e praliné de castanhas. Já entre os coquetéis, as novidades são o Tropicana (R$ 49), com tequila, Cointreau, goiaba, água com gás e pimenta togarashi; e o Nikkei (R$ 50), que mistura pisco peruano, shiso, jabuticaba, limão e leite.


O novo menu reforça a proposta do Ama.zo de unir tradição, ingredientes locais e técnicas modernas, valorizando a essência da gastronomia peruana em diálogo com os sabores brasileiros.




Serviço | Ama.zo


  • Campos Elíseos: R. dos Guaianazes, 1149
  • Horário de funcionamento: terça das 12h às 15h30, quarta a sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 22h, sábado das 12h às 16h30 e das 19h às 22h, domingo das 12h às 16h30


  • Shopping Pátio Higienópolis: Av. Higienópolis, 618
  • Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30, sábado das 12h às 17h e das 19h às 22h30, domingo das 12h às 17h e das 19h às 22h

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