Moda
7 receitas de chá para ajudar a dormir

Após um dia agitado e repleto de compromissos, deitar na cama e desfrutar de uma boa noite de sono é o desejo de muitos. No entanto, desligar a mente nem sempre é uma tarefa fácil, e a insônia pode ser um grande obstáculo para noites tranquilas. Para evitar este problema, os chás surgem como uma excelente alternativa, oferecendo diversas opções com propriedades sedativas leves e calmantes.
Abaixo, confira 7 receitas de chás para te ajudar a dormir!
Chá de lavanda
Ingredientes
- 10 g de lavanda seca
- 500 ml de água
- Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a lavanda e a água e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Após, coe e transfira para uma xícara. Adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de erva-de-são-joão
Ingredientes
- 1 colher de chá de erva-de-são-joão seca
- 250 ml de água
- Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Adicione a erva-de-são-joão, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e transfira para uma xícara. Adoce com o mel e sirva em seguida.
Chá de centella asiática (Imagem: WAELA | Shutterstock)[/caption]
Chá de centella asiática
Ingredientes
- 1 colher de sopa de folhas secas de centella asiática
- 250 ml de água
- Xilitol para adoçar
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Adicione as folhas secas de centella asiática, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e transfira para uma xícara. Adoce com o xilitol e sirva em seguida.
Chá de maracujá
Ingredientes
- 1 l de água
- Polpa de 1 maracujá
- 5 cravos-da-Índia
- 2 canelas em pau
- 1 maçã sem sementes e cortada em pedaços
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Tampe por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de arruda (Imagem: Patty Orly | Shutterstock)[/caption]
Chá de arruda
- 1 colher de chá de folhas de arruda
- 250 ml de água
- Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Adicione as folhas de arruda, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e transfira para uma xícara. Adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de tília
Ingredientes
- 1/2 colher de chá de flores de tília secas
- 200 ml de água
- Xilitol para adoçar
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 2 minutos e desligue o fogo. Adicione as flores secas de tília, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e transfira para uma xícara. Adoce com o xilitol e sirva em seguida.
Chá de mulungu
Ingredientes
- 2 colheres de chá de casca de mulungu
- 250 ml de água
- Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 2 minutos e desligue o fogo. Adicione a casca de mulungu, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e transfira para uma xícara. Adoce com o mel e sirva em seguida.