Lazer
8 restaurantes para provar o prato em São Paulo

Foto: Daniel Cancini (via Comidah Mídia e Comunicação)
Marena Cucina
Inspirado na região de Puglia, na Itália, a casa busca equilibrar conforto e sofisticação em uma atmosfera rústica. O cardápio valoriza ingredientes frescos e locais, especialmente entre as opções de massas. Uma boa pedida é o Tonnarelli Cacio e Pepe (R$ 95), massa fresca com queijo pecorino e pimenta do reino.
- Endereço: Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah Mídia e Comunicação)
Modern Mamma Osteria
Badalado desde a inauguração, o italiano moderninho é comandado pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros. No cardápio é possível encontrar pratos clássicos com toques autorais, com destaque para as massas frescas. Um exemplo é a Pasta Fresca alla Chitarra ao Cacio Pepe (R$ 88).
- Endereço: Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros
Foto: Raul da Mota (via Comidah Mídia e Comunicação)
Osteria Nonna Rosa
Com ambiente intimista, o endereço é perfeito para um almoço ou jantar a dois. A casa aposta nas receitas clássicas da Itália, a exemplo do Cacio & Pepe Della Nonna (R$ 86), preparado com pecorino e pimenta-preta e finalizado com pistache tostado.
- Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista
Foto: Studio Movo (via Gina von Hertwig Comunicações)
La Serena
Localizado no Shopping JK Iguatemi, o La Serena busca na Costa Amalfitana inspiração para seu ambiente, dividido em bar e salão principal. Lá, boa pedida é o Bucatini Cacio e Pepe, que leva queijo pecorino e pimenta-do-reino (R$ 98).
- Endereço: Shopping JK Iguatemi | Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia
Foto: Tadeu Brunelli (via Gina von Hertwig Comunicações)
Luce
Com uma cozinha italiana moderna que revisita receitas clássicas de diversas regiões da Itália, o Luce, restaurante na Oscar Freire, também oferece o Cacio e Pepe (R$ 69) no menu. Lá, o prato leva pasta artesanal de semolina, parmesão, queijo pecorino e pimenta-do-reino.
- Endereço: R. Oscar Freire, 45 – Jardins
Foto: Daniel Cancini (via Comidah Mídia e Comunicação)
Marena Cucina
Inspirado na região de Puglia, na Itália, a casa busca equilibrar conforto e sofisticação em uma atmosfera rústica. O cardápio valoriza ingredientes frescos e locais, especialmente entre as opções de massas. Uma boa pedida é o Tonnarelli Cacio e Pepe (R$ 95), massa fresca com queijo pecorino e pimenta do reino.
- Endereço: Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi
Foto: Lais Acsa (via Gina von Hertwig Comunicações)
Mila
No Mila, vale pedir o Schiafoni Cacio e Pepe (R$ 77), que adiciona à receita clássica cogumelos grelhados para levar mais complexidade e sabor ao prato.
- Endereço: R. dos Pinheiros, 570 – Pinheiros
Foto: Mário Rodrigues (via Comidah Mídia e Comunicação)
A Pizza da Mooca
Recentemente eleita uma das melhores pizzarias da América Latina pelo 50 Top Pizza, a casa de estilo napolitano aposta na variedade de sabores, com opções tradicionais, originais e releituras. Uma delas é a pizza Cacio & Pepe
(R$ 62 com 4 fatias), que leva fonduta de queijo grana padano e pimenta-do-reino preta.
- Endereço: Rua Áurea, 198 – Vila Mariana