Lazer
10 restaurantes em São Paulo para comer cordeiro

Foto: Rodolfo Regini (via Comidah Mídia e Comunicação)
Baleia Rooftop
Localizado no edifício B32, famoso pela escultura metálica de baleia na Faria Lima, o restaurante se destaca pelo cardápio de inspiração mediterrânea e pela vista privilegiada. Entre as boas pedidas está o Carré de Cordeiro (R$ 198), que é grelhado e servido com molho demi glace e risoto de açafrão.
- Endereço: Rua Lício Nogueira, 92 – Itaim Bibi
Foto: Helena de Trevia (via Comidah Mídia e Comunicação)
Arabia
Depois de mais de três décadas, a premiada casa de gastronomia árabe acaba de assumir um novo ponto nos Jardins. Entre as boas sugestões do novo menu estão o Michuí de Cordeiro (R$ 137), um espeto de carne de cordeiro intercalada com tomate e cebola, grelhado na brasa. Servido com pesto de hortelã, o prato pode ser acompanhado de arroz com aletria ou batata à moda libanesa.
- Endereço: Alameda Lorena, 1821 – Jardim Paulista
Foto: Divulgação (via Comidah Mídia e Comunicação)
Corrientes 348
Inspirada nos sabores da Argentina, a casa de carnes combina qualidade e sofisticação em um ambiente acolhedor. Do menu, ganham destaque os cortes especiais como o Carré de Cordeiro (R$ 258), uma costeleta de cordeiro com sabor suave e marcante.
- Endereço: Jardins: Rua Bela Cintra, 2305 – Consolação
Foto: Henrique Peron (via Comidah Mídia e Comunicação)
Varanda D.inner
Com cozinha autoral do chef Fabio Lazzarini, a casa especializada em carnes traz em seu menu o Cordeiro à Milanesa (R$ 120), empanado com farinha panko e servido na companhia de purê de alcachofra, endívia grelhada e coalhada de ovelha. Outra sugestão é o Carré de Cordeiro (R$ 200), com guarnições à parte. Entre elas estão os legumes grelhados (R$ 36) e a farofa dinner (R$ 42).
- Endereço: Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah Mídia e Comunicação)
Expedito Bar
Desde 2006, o bar é referência no Campo Belo ao unir boa coquetelaria com gastronomia de brasa. Dos espetos, o Yaki de Cordeiro (R$ 35, com duas unidades) é marinado em hortelã e especiarias, finalizado na brasa e servido ao ponto.
- Endereço: Rua Ibituruna, 1540 – Campo Belo
Foto: Rafael Ferreira (via Comidah Mídia e Comunicação)
Marie Méditerranéen
Inspirado na Itália, Grécia e Saint-Tropez, a cozinha é muito bem cuidada pelo chef Raphael di Lucca. No menu há boas pedidas, como o Caramelli Farcis à l’Agneau (R$ 93), um caramelli fresco recheado com cordeiro ao molho demi glace e grana padano trufado, servido com farofa crocante de cebola roxa. Já o Épaule d’agneau Cuité Paleta (R$ 147), é uma paleta de cordeiro assada por seis horas, servida com risoto de alho-poró.
- Endereço: Avenida Iguatemi, 777 – Campinas (Shopping Iguatemi Campinas)
Foto: Daniel Cancini (via Comidah Mídia e Comunicação)
Marena Cucina
O restaurante do Itaim Bibi foi buscar inspiração na atmosfera rústica e acolhedora da região da Puglia, sem deixar de lado o conforto e a elegância. Duas opções com cordeiro são o Carre d’Agnello (R$ 198), um carré feito no forno a carvão, e o Agnello Arrosto (R$ 219), paleta assada com batata rústica.
- Endereço: Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi, São Paulo
Foto: Carol Nunes (via Comidah Mídia e Comunicação)
NOU
O charmoso restaurante tem uma cozinha variada. Das opções de prato principal, a Paleta de Cordeiro (R$ 92) vem com molho do assado e purê de batata. Outra boa pedida é o Fettuccine ao Ragu de Cordeiro (R$ 89), preparado com cogumelos.
- Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros
Foto: Raul da Mota (via Comidah Mídia e Comunicação)
Nonna Rosa
A tradicional osteria, localizada nos Jardins, oferece algumas opções com cordeiro em seu menu. Uma delas é o Carré di Agnello (R$ 145), que traz a carne empanada na crosta de pão e servida com tortellini de batatas e cebola caramelizada.
- Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah Mídia e Comunicação)
Donna
Com ambiente elegante e intimista, o restaurante tem cardápio assinado pelo chef André Mifano, que revisita a cozinha clássica italiana à sua moda. Um dos destaques é o Ravioli de Pernil de Cordeiro (R$ 172), que vem com molho cremoso de grana padano e demi-glace de porcini.
- Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista