Lazer
13 lugares em São Paulo para provar a sobremesa

Foto: Divulgação (via Comidah Mídia e Comunicação)
La Braciera
Famosa pelas pizzas feitas no estilo napolitano, a rede tem cardápio elaborado com a consultoria do chef italiano Pasquale Cozzolino. Para adoçar, há pizzas doces e também sobremesas tradicionais, caso da Torta Cheesecake (R$ 22), servida com calda de frutas vermelhas.
- Endereço: Rua José Jannarelli, 437 – Morumbi,
Foto: Divulgação (via Comidah Mídia e Comunicação)
Kaifu
Com ambiente elegante e receitas que passeiam por diferentes regiões da Ásia, o restaurante une a sofisticação da alta gastronomia oriental a criações autorais e surpreendentes. Para encerrar a experiência, uma boa pedida é o Yuzu Cheesecake (R$ 20), servido no pote e finalizado com calda de limão yuzu.
- Endereço: Rua José Maria Lisboa, 1065 – Jardim Paulista
Foto: Divulgação (via Comidah Mídia e Comunicação)
Arabia
Um dos mais premiados da cidade em sua categoria, o restaurante dedicado à culinária árabe oferece pratos clássicos executados com excelência, ideais para compartilhar. Aberta durante toda a tarde, a casa também atrai quem busca uma sobremesa especial. Entre as opções, destacam-se a Cheesecake de Rosas (R$ 38), com pétalas de rosa e calda de frutas vermelhas, e a Cheesecake de Pistache (R$ 38), delicada e aromática.
- Endereço: Alameda Lorena, 1821 – Jardim Paulista
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah Mídia e Comunicação)
NOU
O restaurante de ambiente descolado faz sucesso tanto no almoço durante a semana como no jantar, quando predominam casais e pequenos grupos. No cardápio de pegada contemporânea, há espaço para carnes, peixes e massas. Das sobremesas, uma das mais pedidas é a Naked Cheesecake (R$ 24), servida com calda de frutas vermelhas.
- Endereço: Rua Armando A. Penteado, 12 – Higienópolis
Foto: Divulgação (via Comidah Mídia e Comunicação)
Paris 6
Famoso pela atmosfera inspirada nas brasseries francesas e pelo menu extenso, o Paris 6 se tornou um dos pontos gastronômicos mais badalados da cidade. Entre as sobremesas clássicas da casa, brilha a Cheesecake Aux Fruits Rouges (R$ 59), feita com pedaços de frutas vermelhas no recheio, ganache de chocolate branco e cobertura de frutas.
- Endereço: Rua Haddock Lobo, 1.240 – Cerqueira César
Foto: Divulgação (via Comidah Mídia e Comunicação)
La Cave du Roy
Com atmosfera intimista e carta de vinhos de respeito, o wine bar aposta na gastronomia francesa para acompanhar seus rótulos. O menu contempla entradas, pratos com queijos e charcutaria e sobremesas como a Cheesecake de Chèvre au Miel (R$ 43), feita com queijo de cabra e servida com mel. A sugestão é harmonizar com brancos de uva Chardonnay, tintos leves como Pinot Noir ou Merlots mais envelhecidos.
- Endereço: Alameda Tietê, 277 – Jardim Paulista
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah Mídia e Comunicação)
Expedito Bar
O badalado bar da zona sul é especializado em carnes na brasa, mas também oferece boas opções de porções, sanduíches e pratos para acompanhar a coquetelaria autoral da casa. Há também sobremesas, como o Cheesecake Japonês (R$ 29), bem macio e finalizado com açúcar de confeiteiro.
- Endereço: Rua Ibituruna, 1540 – Campo Belo
Foto: Helena Rubano (via Comidah Mídia e Comunicação)
Varanda Dinner
A casa pertence ao grupo Varanda, reconhecido pelas carnes nobres na grelha. Mas o chef Fabio Lazzarini propõe também uma cozinha autoral mais contemporânea, com peixes, vegetais e outros preparos. Para encerrar a refeição, há clássicos revisitados, caso da Cheesecake de Frutas do Bosque (R$ 35).
- Endereço: Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa
Foto: Divulgação (via Agência Dots)
Condimento
Um bistrô para lá de charmoso que há 10 anos se mantém fazendo sucesso com clientes apaixonados, servindo deliciosos pratos e quitutes para o café da manhã, almoço e jantar. Entre as sobremesas, está a deliciosa NY Style Cheesecake, receita original americana com calda caseira de frutas vermelhas (R$ 29).
- Endereço: Rua Itapura, 1400 – Tatuapé
Foto: Estúdio Movo (via Gina von Hertwig Comunicações)
Su
O restaurante no Shopping Pátio Higienópolis tem como objetivo oferecer uma experiência multissensorial, com ambiente moderno, cardápio criativo e ingredientes de altíssima qualidade. Por lá, é possível provar a Cheesecake de Nori (R$ 39), feita com aonori, caramelo de missô, gelato e crumble de amêndoas.
- Endereço: Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis (Piso Veiga Filho/Shopping Pátio Higienópolis)
Foto: Tomas Rangel (via Gina von Hertwig Comunicações)
Cantón
No restaurante Cantón, é servida a deliciosa Moon Cake de Pistache (R$ 34), com creme de queijo e pistache, finalizada com calda de frutas vermelhas e sorvete de chocolate branco.
- Endereço: Av. Juriti, 587 – Moema
Foto: Vitor Mazon (via Gina von Hertwig Comunicações)
Mr. Cheesecake
Na Mr. Cheesecake, o cardápio é uma verdadeira homenagem aos sabores nova iorquinos. As cheesecakes, carro-chefe da casa, são assadas com base de pão de ló ou de Oreo e Ovomaltine, produzidas com ingredientes selecionados. Embora sejam servidas tradicionalmente sem calda, a casa desenvolveu mais de 30 coberturas que mudam de tempos em tempos; as de frutas custam R$ 29,50 e as de chocolate belga, R$ 34,90.
- Endereço: Rua Professor Atilio Innocenti, 681 – Vila Nova Conceição
Foto: Feltran Foto (via Gina von Hertwig Comunicações)
Salvi Café e Cozinha
O cardápio do Salvi Café e Cozinha oferece receitas elaboradas com alimentos e insumos orgânicos ou efetuando preparos mais saudáveis. Entre as sobremesas, está a Cheesecake (R$ 26), preparada sem açúcar e finalizada com calda de frutas vermelhas.
- Endereço: Rua Marcos Azevedo, 70 – Pinheiros