Connect with us

Moda

Restaurante carioca é eleito um dos 50 melhores do mundo

Published

on

Restaurante carioca é eleito um dos 50 melhores do mundo


O Brasil emplacou um restaurantes no badalado ranking “The World’s 50 Best Restaurants“, considerado o “Oscar da gastronomia”. Os vencedores foram anunciados nesta quinta-feira, 19 em cerimônia realizada em Turim, na Itália.

O restaurante carioca Lasai, comandado pelo chef Rafa Costa e Silva, ficou na 28ª posição do prestigiado ranking e é o único do país entre os 50 melhores.

Restaurante carioca Lasai, do chef Rafa Costa e Silva, é o único brasileiro na lista do 50 melhores
Restaurante carioca Lasai, do chef Rafa Costa e Silva, é o único brasileiro na lista do 50 melhores – Divulgação

O posto de melhor restaurante do mundo ficou com o peruano Maido, que fica em Lima e é capitaneado pelo prestigiado chef Mitsuharu “Micha” Tsumura. Em segundo e terceiro lugar aparecem, respectivamente, o espanhol Asador Etxebarri, em Biscaia, e o mexicano Quintonil, na Cidade do México.

Outros quatro restaurantes brasileiros aparecem na lista estendida do “The World’s 50 Best Restaurants”, que abrange da 51ª à 100ª posição. São eles: Tuju (70º), de Ivan Ralston e Katherina Cordás, Oteque (81º), de Alberto Landgraf, A Casa do Porco (83º), de Jefferson Rueda, e Evvai (95º), de Luiz Filipe Souza.

Como funciona o restaurante carioca Lasai

Localizado no bairro do Humaitá, na zona sul do Rio de Janeiro, o Lasai é o único representante brasileiro na lista principal deste ano, consolidando-se como referência internacional da cozinha autoral brasileira.

Com duas estrelas Michelin e uma proposta que valoriza ingredientes locais, o restaurante oferece uma experiência intimista e sazonal, com menu degustação de 15 etapas servido para apenas dez pessoas por noite (terça-feira a sábado), ao preço de por R$ 1.250 por pessoa.

A filosofia de Rafa Costa e Silva é centrada na excelência dos produtos e na sustentabilidade. Os vegetais utilizados vêm de hortas próprias e de pequenos produtores do estado do Rio, enquanto frutos do mar e carnes são escolhidos com rigor. A experiência gastronômica é acompanhada por uma trilha sonora brasileira e uma harmonização conduzida por Maíra Freire, eleita a melhor sommelière do país pelo guia Michelin 2024.

Para o chef, o reconhecimento internacional é motivo de orgulho, mas não o principal motor do trabalho: “As premiações não pautam o nosso trabalho, mas trazem visibilidade e celebram a riqueza da gastronomia brasileira”, afirmou.

Os 50 melhores restaurantes do mundo

  • 1 – Maido (Lima)
  • 2 – Asador Etxebarri (Atxondo)
  • 3 – Quintonil (Cidade do México)
  • 4 – Diverxo (Madri)
  • 5 – Alchemist (Copenhage)
  • 6 – Gaggan (Bangkok)
  • 7 – Sézanne(Tóquio)
  • 8 – Table by Bruno Verjus (Paris)
  • 9 – Kjolle (Lima)
  • 10 – Don Julio (Buenos Aires)
  • 11 – Wing (Hong Kong)
  • 12 – Atomix (Nova Iorque)
  • 13 – Potong (Bangkok)
  • 14 – Plénitude (Paris)
  • 15 – Ikoyi (Londres)
  • 16 – Lido 84 Gardone (Riviera)
  • 17 – Sorn (Bangkok)
  • 18 – Reale (Castel Di Sangro)
  • 19 – The Chairman (Hong Kong)
  • 20 – Atelier Moessmer Norbert Niederkofler (Brunico)
  • 21 – Narisawa (Tóquio)
  • 22 – Sühring (Bangkok)
  • 23 – Boragó (Santiago)
  • 24 – Elkano (Getaria)
  • 25 – Odette (Cingapura)
  • 26 – Mérito (Lima)
  • 27 – Trèsind Studio (Dubai)
  • 28 – Lasai (Rio de Janeiro)
  • 29 – Mingles (Seoul)
  • 30 – Le Du (Bangkok)
  • 31 – Le Calandre (Rubano)
  • 32 – Piazza Duomo (Alba)
  • 33 – Steirereck (Viena)
  • 34 – Enigma (Barcelona)
  • 35 – Nusara (Bangkok)
  • 36 – Florilège (Tóquio)
  • 37 – Orfali Bros (Dubai)
  • 38 – Frantzén (Estocolmo)
  • 39 – Mayta (Lima)
  • 40 – Septime (Paris)
  • 41 – Kadeau (Copenhage)
  • 42 – Bel Canto (Lisboa)
  • 43 – Uliassi (Senigallia)
  • 44 – La Cime (Osaka)
  • 45 – Arpège (Paris)
  • 46 – Rosetta (Cidade do México)
  • 47 – Vyn (Skillinge)
  • 48 – Celele (Cartagena)
  • 49 – Kol (Londres)
  • 50 – Restaurant Jan (Munique)

O processo de votação

A lista The World’s 50 Best Restaurants 2025 é feita a partir de votos de 1.120 especialistas internacionais do setor de restaurantes e gourmets experientes que fazem parte da The World’s 50 Best Restaurants Academy.

A academia é dividida em 28 regiões ao redor do mundo, cada uma com 40 membros, incluindo um presidente. Nenhum patrocinador do evento tem qualquer influência sobre o processo de votação.

A consultoria profissional Deloitte supervisiona de forma independente a lista The World’s 50 Best Restaurants, incluindo a classificação das posições 51 a 100. Esse decisão garante que a integridade e a autenticidade do processo de votação sejam protegidas. Veja mais detalhes sobre o processo de votação de The World’s 50 Best Restaurants aqui.



Continue Reading
Advertisement
Clique para comentar

Deixar uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Revista Plateia © 2024 Todos os direitos reservados. Expediente: Nardel Azuoz - Jornalista e Editor Chefe . E-mail: redacao@redebcn.com.br - Tel. 11 2825-4686 WHATSAPP Política de Privacidade