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6 queijarias artesanais perto de SP para bate e volta
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A Rota do Queijo Paulista é uma iniciativa que celebra a tradição e a diversidade da produção artesanal de queijos em São Paulo. A iniciativa conecta mais de 100 produtores e consumidores por meio de oito rotas temáticas que percorrem diferentes regiões paulistas, revelando sabores únicos, histórias familiares e experiências gastronômicas inesquecíveis.
Um dos destaques é a Rota dos Bandeirantes, que começa em Boituva e segue até Jundiaí, passando por cidades como Itu, Tatuí e Campinas. Ao longo do caminho, o visitante encontra queijarias premiadas, propriedades familiares e empórios que mantêm viva a tradição paulista na produção de queijos artesanais —além de oferecer criações autorais reconhecidas internacionalmente.
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A menos de duas horas da capital, esses estabelecimentos são ideais para um bate e volta de fim de semana. As experiências vão desde degustações simples até piqueniques completos, com cestas recheadas de queijos, brioches, vinhos e outras delícias regionais.
Essa rota faz parte de um conjunto maior que inclui 102 propriedades distribuídas em 77 municípios, organizadas nas seguintes rotas: Nascentes, Águas e Serras Paulistas; Cuesta, Itaqueri e Tietê; Mogiana Paulista; Mantiqueira Paulista e Vale do Paraíba; Noroeste Paulista; Bandeirantes; Alta Paulista e Sudoeste Paulista.
6 queijarias artesanais perto de SP para bate e volta
Cabanha Campestre 53 (Campinas)
A Cabanha Campestre fica na área rural de Campinas (SP-081, km 15 Lote 53) e trabalha com queijos e doces feitos exclusivamente à base de leite de cabra. As visitas são agendadas e o proprietário oferece uma cesta de café da manhã com queijos, sucos e doces, e convida os visitantes a buscarem um local na área verde da fazenda para fazer um piquenique com família e amigos. Informações: (19) 99761-1706
Queijaria Vale dos Anjos (Itu)
A queijaria opera em Itu (Portal do Éden) desde 2019 e usa leite de vacas Jersey para criar receitas com uma identidade própria: o Querubim (massa semicozida, inspiração Gruyère) e o Angélique (massa mole e casca florida, inspiração Camembert), ambos premiados com três pratas e um super ouro, respectivamente. A loja oferece aos visitantes a degustação simples dos queijos e uma diversidade de outros produtos. A Queijaria Vale dos Anjos fica na Rua Cel. Fiori Marcelo Amantea, 12. Informações: (11) 98019-6205.
Queijaria Pé do Morro (Cabreúva)
A Pé do Morro fica na serra do Japi, em Cabreúva (Estrada Pé do Morro, SN), e tem um cardápio montado com parceiros da região pensando em harmonização com pães, brioches, queijos, geleias, doces, antepastos, vinhos e produtos sazonais. O projeto produz seis tipos de queijo, todos premiados, e o visitante pode fazer degustação completa, com harmonizações, e até se hospedar no local, se quiser. Informações: (11) 93219-1617.
Queijaria Capril Carioles (Jundiaí)
A Capril Carioles, em Jundiaí (Av. Antônio Pincinatto, 5001,Recanto Centenário), tem em seu portfólio produtos de leite de vaca e de cabra e produz do frescal e meia cura até queijos autorais, como os premiados ‘Boursin’, com azeite e pimenta rosa, e o ‘Requinte de Leite de Cabra’. Faz visitações simples e guiadas, com degustação dos produtos. Informações: (11) 94247-5678.
De Buffala’s (Tatuí)
Em Tatuí (Estrada Vicinal Monsenhor Silvestri Murari, km 9,5), a De Buffala’s é especializada em queijos e derivados feito com leite de búfala, todos sem nenhum tipo de aditivo, como frescal, ricota, iogurte, coalhada seca (com/sem tempero), nozinho, mozarela em barra, rolo caprese, manta, trança, bolas no soro, curado e a celebrada burrata. A loja promove visitas simples, com degustação dos produtos. Informações: 15) 99669-7406.
Campo em Casa (Boituva)
A Campo em Casa fica em Boituva (Avenida do trabalhador, 963, Portal Castelo Branco), mas não se limita aos queijos, embora o queijo fresco e o parmesão nunca falte na prateleira da loja da fazenda. Como produtores de leite, investem também na fabricação de iogurtes premium de baixa fermentação —aqueles que precisam ficar 12h maturando e depois são misturados a frutas frescas. Embora não possuam visita guiada, é possível visitar a fazenda, provar e comprar produtos na loja local. Informações: (15) 99676-9091
