Moda
7 receitas de bebidas quentes irresistíveis

As bebidas quentes são uma ótima pedida durante os dias frios do inverno. Populares por oferecerem a sensação de aconchego e conforto, elas podem ser consumidas em diferentes momentos do dia e são a combinação perfeita para harmonizar com os mais variados tipos de alimentos. E a melhor parte: algumas delas, como os chás, contêm propriedades naturais que podem ajudar a relaxar e aliviar o estresse, contribuindo para o bem-estar do corpo.
A seguir, confira 7 receitas de bebidas quentes irresistíveis!
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 canela em pau
- 250 g de creme de leite
- Raspas de chocolate para servir
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para uma panela, adicione a canela em pau e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Após, desligue o fogo, retire a canela, acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Sirva com as raspas de chocolate.
Mocha
Ingredientes
- 240 ml de café quente
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o café, o cacau, o açúcar e o leite em pó e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para uma caneca e sirva em seguida.
Mocaccino cremoso
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 395 g de leite condensado
- 2 colheres de chá de café solúvel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque metade do leite e o chocolate em pó e misture até dissolver completamente. Reserve. Em um recipiente, coloque o restante do leite e o amido de milho e misture até dissolver. Despeje a mistura na panela com o chocolate e misture. Junte o café solúvel e o leite condensado e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos. Sirva em seguida.
Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre (Imagem: Savina Nataliia | Shutterstock)[/caption]
Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre
Ingredientes
- Casca de 1 abacaxi cortada em pedaços
- 1 pedaço de gengibre cortado em rodelas
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã
- 500 ml de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a casca do abacaxi, as folhas de hortelã e o gengibre e cubra com a água. Leve ao fogo médio por 20 minutos. Após, desligue o fogo, espere amornar e coe o chá. Adoce com o mel e sirva em seguida.
Chocolate quente com conhaque e canela
Ingredientes
- 1/2 l de leite
- 395 g de leite condensado
- 2 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/4 de xícara de chá de conhaque
- Chantili a gosto
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o leite e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o chocolate em pó e o amido de milho e bata para incorporar com os demais ingredientes. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o conhaque, misture bem e desligue o fogo. Distribua o chocolate quente em canecas, cubra com o chantili e polvilhe com a canela. Sirva em seguida.
Masala chai (Imagem: sweet marshmallow | Shutterstock)[/caption]
Masala chai
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de leite de amêndoas
- 2 colheres de chá de chá preto
- 1 pedaço de gengibre fatiado
- 1 canela em pau
- 4 vagens de cardamomo levemente amassadas
- 4 cravos-da-índia
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Adicione o gengibre, a canela, o cardamomo, o cravo-da-índia e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Adicione o chá preto e ferva por mais 2 a 3 minutos. Acrescente o leite de amêndoas e o mel e deixe levantar fervura novamente. Quando espumar, desligue o fogo. Coe e sirva em seguida.
Vinho quente
Ingredientes
- 750 ml de vinho tinto seco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 pedaço de casca de laranja
- 2 maçãs cortadas em cubos
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela em fogo baixo, ferva a água com o açúcar, o cravo-da-índia, a canela e a casca de laranja por 5 minutos. Adicione o vinho e as maçãs. Deixe aquecer bem, sem deixar ferver para não evaporar o álcool. Mantenha no fogo baixo por cerca de 10 minutos para pegar bem o sabor. Sirva quente com os pedacinhos de maçã no copo.