Connect with us

Moda

7 receitas de bebidas quentes irresistíveis

Published

on


As bebidas quentes são uma ótima pedida durante os dias frios do inverno. Populares por oferecerem a sensação de aconchego e conforto, elas podem ser consumidas em diferentes momentos do dia e são a combinação perfeita para harmonizar com os mais variados tipos de alimentos. E a melhor parte: algumas delas, como os chás, contêm propriedades naturais que podem ajudar a relaxar e aliviar o estresse, contribuindo para o bem-estar do corpo.

A seguir, confira 7 receitas de bebidas quentes irresistíveis!

Chocolate quente cremoso

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 250 g de creme de leite
  • Raspas de chocolate para servir

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para uma panela, adicione a canela em pau e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Após, desligue o fogo, retire a canela, acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Sirva com as raspas de chocolate.

Mocha

Ingredientes

  • 240 ml de café quente
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite em pó

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o café, o cacau, o açúcar e o leite em pó e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para uma caneca e sirva em seguida.

Mocaccino cremoso

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 395 g de leite condensado
  • 2 colheres de chá de café solúvel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque metade do leite e o chocolate em pó e misture até dissolver completamente. Reserve. Em um recipiente, coloque o restante do leite e o amido de milho e misture até dissolver. Despeje a mistura na panela com o chocolate e misture. Junte o café solúvel e o leite condensado e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos. Sirva em seguida.

Xicara de vidro com chá em cima de uma mesa de madeira
Xicara de vidro com chá em cima de uma mesa de madeira

Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre (Imagem: Savina Nataliia | Shutterstock)[/caption]

Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi cortada em pedaços
  • 1 pedaço de gengibre cortado em rodelas
  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a casca do abacaxi, as folhas de hortelã e o gengibre e cubra com a água. Leve ao fogo médio por 20 minutos. Após, desligue o fogo, espere amornar e coe o chá. Adoce com o mel e sirva em seguida.

Chocolate quente com conhaque e canela

Ingredientes

  • 1/2 l de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 2 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 de xícara de chá de conhaque
  • Chantili a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o leite e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o chocolate em pó e o amido de milho e bata para incorporar com os demais ingredientes. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o conhaque, misture bem e desligue o fogo. Distribua o chocolate quente em canecas, cubra com o chantili e polvilhe com a canela. Sirva em seguida.

Masala chai servido em xícara de vidro em cima de mesa de madeira com os ingredientes ao redor da xícara como canela, cravos da índia
Masala chai servido em xícara de vidro em cima de mesa de madeira com os ingredientes ao redor da xícara como canela, cravos da índia

Masala chai (Imagem: sweet marshmallow | Shutterstock)[/caption]

Masala chai 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas
  • 2 colheres de chá de chá preto
  • 1 pedaço de gengibre fatiado
  • 1 canela em pau
  • 4 vagens de cardamomo levemente amassadas
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Adicione o gengibre, a canela, o cardamomo, o cravo-da-índia e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Adicione o chá preto e ferva por mais 2 a 3 minutos. Acrescente o leite de amêndoas e o mel e deixe levantar fervura novamente. Quando espumar, desligue o fogo. Coe e sirva em seguida. 

Vinho quente

Ingredientes

  • 750 ml de vinho tinto seco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 2 maçãs cortadas em cubos
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela em fogo baixo, ferva a água com o açúcar, o cravo-da-índia, a canela e a casca de laranja por 5 minutos. Adicione o vinho e as maçãs. Deixe aquecer bem, sem deixar ferver para não evaporar o álcool. Mantenha no fogo baixo por cerca de 10 minutos para pegar bem o sabor. Sirva quente com os pedacinhos de maçã no copo.



Continue Reading
Advertisement
Clique para comentar

Deixar uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Revista Plateia © 2024 Todos os direitos reservados. Expediente: Nardel Azuoz - Jornalista e Editor Chefe . E-mail: redacao@redebcn.com.br - Tel. 11 2825-4686 WHATSAPP Política de Privacidade