Connect with us

Moda

5 chás com casca de abacaxi para ajudar a emagrecer

Published

on


Em tempos em que a busca por uma vida mais saudável cresce a cada dia, soluções naturais e acessíveis ganham destaque no cardápio de quem deseja perder peso com equilíbrio. Entre elas, a casca de abacaxi — muitas vezes descartada — surge como um verdadeiro tesouro nutricional. Rica em fibras, bromelina e antioxidantes, ela pode ser a base de chás funcionais que auxiliam na digestão, reduzem a retenção de líquidos e impulsionam o metabolismo.

A seguir, confira 5 receitas de chás com casca de abacaxi que, além de saborosas, são grandes aliadas no processo de emagrecimento!

Chá de casca de abacaxi com canela

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi higienizada
  • 1 canela em pau
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 10 minutos com a panela semitampada. Sirva em seguida.

Chá de casca de abacaxi com chá verde e laranja

Ingredientes

  • 1 l de água
  • Casca de 1 abacaxi higienizada
  • 2 colheres de sopa de chá verde
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • Folhas de hortelã a gosto
  • 1/2 laranja cortada em rodelas

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água, a casca de abacaxi, o gengibre e a laranja e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione o chá verde e as folhas de hortelã e tampe. Deixe descansar por 15 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de casca de abacaxi com hibisco

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a casca de abacaxi e a água. Leve ao fogo médio, ferva por 10 minutos e adicione as folhas de hibisco. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo. Coe a bebida e sirva em seguida.

xícara de vidro com bebida amarela e fatias de gengibre e abacaxi do lado
xícara de vidro com bebida amarela e fatias de gengibre e abacaxi do lado

Chá de casca de abacaxi com gengibre e hortelã (Imagem: sri widyowati | Shutterstock)[/caption]

Chá de casca de abacaxi com gengibre e hortelã

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi higienizada
  • 1 punhado de folhas frescas de hortelã
  • 1 pedaço de gengibre cortado em rodelas
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a casca de abacaxi e a água. Leve ao fogo médio, ferva por 10 minutos e adicione o gengibre. Cozinhe por mais 10 minutos e desligue o fogo. Acrescente a hortelã, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe a bebida e sirva em seguida.

Chá de casca de abacaxi com capim-santo

Ingredientes

  • Casca de 1 abacaxi higienizada
  • 3 ramos de capim-santo fresco
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a casca de abacaxi e a água e leve ao fogo. Ferva por 10 minutos com a panela semitampada. Desligue o fogo, adicione o capim-santo e tampe. Deixe descansar por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.



Continue Reading
Advertisement
Clique para comentar

Deixar uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Revista Plateia © 2024 Todos os direitos reservados. Expediente: Nardel Azuoz - Jornalista e Editor Chefe . E-mail: redacao@redebcn.com.br - Tel. 11 2825-4686 WHATSAPP Política de Privacidade