Lazer
18 lugares em São Paulo para comemorar a data

Foto: Rodolfo Regini (via assessoria – Comidah Mídia)
Fahrenheit
Com opções sofisticadas e drinks exclusivos, a casa traz um ar de gastronomia mediterrânea. A sugestão da casa é pedir a Lasanha Trufada (R$ 93), que leva creme de cogumelos, molho bechamel e trufas, e é gratinada antes de ir à mesa.
- Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041. Shopping JK – 3º Piso
Foto: Bruno Geraldi (via assessoria – Documennta Comunicação)
Bráz Trattoria
A casa sugere pedir a sua Lasagna Alla Bolognese (R$ 85), feita com massa fresca, molho bolonhesa e um bechamel que entra para dar cremosidade, sem roubar a cena. Esta lasanha aparentemente simples é uma receita clássica, como manda a tradição das boas cantinas.
- Rua dos Pinheiros, 412 – Pinheiros
- Al. Ministro Rocha Azevedo, 72 – Jardim Paulista
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria – Bruna Monteiro Comunicação)
Grotta Cucina
Assinado pelo chef Daniel Ricciardi, a casa leva a autêntica culinária italiana para a região, com pratos que unem ingredientes de qualidade, técnicas internacionais e a emoção de servir. A sugestão da casa é pedir o prato Pisa (R$ 97), uma lasanha al ragu de carnes, bechamel, Parmigiano Reggiano, fonduta de manteiga de trufa branca artesanal e demi glace.
- Rua José Maria Lisboa, 257 – Jardins
Foto: Divulgação (via assessoria – Documennta Comunicação)
Paparoto
Recomendado pelo Guia Michelin em 2025, a casa italiana sugere pedir a Lasanha Desconstruída (R$ 106), preparada com ragu de linguiça e queijo brie. Em vez das camadas tradicionais montadas, os elementos são apresentados de forma separada no prato, permitindo uma explosão de sabores.
- Rua Joaquim Antunes, 470 – Pinheiros
- Av. das Nações Unidas, 14401 – Complexo Parque da Cidade, Torre Aroeira – Chácara Santo Antônio
- Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Térreo – Vila Nova Conceição
Foto: Divulgação (via assessoria – RB Press)
Temperani Amalfi
No restaurante italiano, é possível celebrar a data da entrada ao prato principal. A sugestão da casa é começar pela Lasanha Frita (R$ 64), cortada em cubinhos, empanada e frita. Em seguida, há a Lasanha a Bolonhesa (R$ 104), preparada com massa fresca de espinafre, ragu à bolognese, molho bechamel e parmesão.
- Shopping Cidade Jardim [Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Cidade Jardim]
Foto: Elvis Fernandes (via assessoria – Comidah Mídia)
Manduque
A casa é dedicada à gastronomia italiana, e traz diferentes opções de lasanha toda semana. É o caso da Lasanha de Ossobuco (R$ 72), mas também é possível encontrar versões de cogumelos, bolonhesa e de queijo. Para preparar em casa, também é possível comprar o prato pronto congelado, já que o restaurante também funciona como empório.
- Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado de Pinheiros) – Pinheiros
Foto: Raul da Mota (via assessoria – Comidah Mídia)
Osteria Nonna Rosa
Com o seu ambiente acolhedor e italianíssimo, a sugestão da casa é a Lasagna Della Rosa (R$ 87), receita clássica da lasanha à bolonhesa. O restaurante oferece dois menus diferentes: Menu clássico e Menu Nipote (R$ 78), que conta com uma Entrada, Prato Principal e Dolce.
- Rua Padre João Manuel, 950 – Jardim Paulista
Foto: Divulgação (via assessoria – Comidah Mídia e Comunicação)
Marena Cucina
Neste restaurante com uma atmosfera rústica e acolhedora da região da Puglia, a sugestão da casa é a Lasagna al Ragù (R$ 115), que leva uma massa de espinafre e ragu napolitano.
- Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi
Foto: Tati Frison (via assessoria – Orantes C. Assessoria)
Casa Santo Antonio
A casa apresenta uma releitura sofisticada da lasanha. A sugestão da casa é a Lasanha D’agnello (R$ 86), preparada com camadas delicadas de massa fresca intercaladas com ragu de cordeiro, fonduta de parmesão e molho rôti. A combinação entre o cordeiro e o parmesão oferece uma experiência rica, equilibrada e marcante ideal para quem deseja explorar novos sabores em um ambiente acolhedor.
- Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta
Foto: Bruno Geraldi (via assessoria – RB Press)
Gero Itaim
A sugestão da casa é a deliciosa e tradicional Lasanha (R$ 160), preparada com massa verde ao molho bolognesa.
- Hotel Fasano São Paulo [Rua Pedroso Alvarenga, 706 – Itaim Bibi]
Foto: Israel Liz (via assessoria – Bruna Monteiro Comunicação)
Tartuferia Sao Paolo
Especializada na alta gastronomia italiana combinada com a oferta de trufas a preços acessíveis, a casa importa diretamente a iguaria, respeitando sua sazonalidade e oferecendo variedade ao longo do ano. A sugestão da casa é pedir Lasagna Bolognese (R$ 104), clássica lasanha de massa fresca com molho bolonhesa e fonduta de parmesão.
- Rua Oscar Freire, 155 – Jardins
Foto: Gladstone Campos (via assessoria – Aun Assessoria)
Restaurante Des Cucina
Sob o comando do chef Sergio França, a sugestão da casa é pedir a lasanha que, além da bolonhesa ($ 86), ganhou um novo sabor, a Lasanha de Pato Selvagem e glacê de laranja ($ 96), preparada com massa fresca, carne de pato e finalizada com uma camada fina de suco de laranja. A casa também recomenda provar ótimos vinhos para harmonizar conforme as recomendações do sommelier Damião.
- Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes
Foto: Bruno Geraldi (via assessoria – RB Press)
Trattoria Fasano
A Trattoria Fasano é reconhecida por oferecer o melhor da gastronomia do sul da Itália em um ambiente que une sofisticação e aconchego. A casa sugere pedir a Lasagna verde a bolognesa (R$ 134), uma das estrelas da casa, preparada segundo a tradição.
- Rua Iguatemi, s/n – Itaim-Bibi
Foto: Ricardo D’angelo (via assessoria – Orantes C. Assessoria)
Cantaloup
A cozinha contemporânea sugere pedir a Lasanha de cogumelos gratinada (R$106), preparada com lâminas finas de massa fresca e recheada com uma seleção de cogumelos de diferentes texturas. Por cima, o gratinado forma uma crosta dourada e delicada, que contrasta com a cremosidade do recheio. Além da gastronomia, o restaurante sugere uma experiência completa com a sua vasta carta de vinhos e drinks.
- Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi
Foto: Divulgação (via assessoria – Documennta Comunicação)
Forneria San Paolo
Para o Dia da Lasanha, a casa aposta em uma das receitas mais emblemáticas da tradição italiana. A casa oferece como sugestão a Lasagna al Letto (R$ 88), preparada com ragu de carne à bolonhesa, gratinada ao forno com molho branco, molho de tomate fresco e manjericão.
- Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia
Foto: Divulgação (via assessoria – Comidah Mídia)
Vinheria Percussi
A casa de 40 anos sugere pedir três diferentes versões individuais irresistíveis para os amantes de lasanha. Lasagne alla Bolognese (R$ 80), que leva massa fresca artesanal, entremeadas com bechamel e um rico ragu de carne bovina com tomate. Uma versão clássica, perfeita para quem busca conforto e tradição. Outra pedida é a Lasagne di baccalà (R$ 89), preparada com lâminas de massa fresca artesanal, entremeadas com bechamel, lascas de bacalhau, tomate e azeitonas pretas. A casa também sugere uma versão vegetariana: a Lasagne di funghi (R$ 89), feita com lâminas de massa fresca artesanal, entremeadas com bechamel e mix de cogumelos.
- Rua Bianchi Bertoldi, 109 – Pinheiros
Foto: Thati Bione (via assessoria – Comidah Mídia)
Paris 6
Conhecido pela ambientação inspirada nos bistrôs parisienses, o restaurante sugere pedir a Lasagne Maison à la Bolognaise (R$ 82), com massa artesanal feita na casa, montada com camadas de molho bolonhesa cozido lentamente, fatias de queijo brie e finalização com queijo emmental gratinado.
- Unidade Classique: Rua Haddock Lobo, 1.240 – Jardim Paulista
- Unidade Vaudeville: Rua Haddock Lobo, 1.159 – Jardim Paulista
Foto: Divulgação (via assessoria – Basílico Assessoria Gastronômica)
Il Pastaio
A casa de 55 anos sugere pedir a sofisticada Lasanha com tiras de filé mignon e queijo brie (R$ 178 por quilo), preparada com massa artesanal e generosas camadas de recheio. Essa receita combina a suculência da carne com a cremosidade do brie, em uma experiência gastronômica marcante.
- Alameda Santos, 44 – Cerqueira César