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Moda

8 lugares em SP para provar um bom cheesecake

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Queijo cremoso, ovos e açúcar. Foi com a combinação desses três ingredientes básicos que o cheesecake conquistou o mundo. A receita tal qual conhecemos ganhou popularidade nas delicatessens nova-iorquinas a partir dos anos 20, mas sua origem pode ser bem mais antiga.

Há registros de preparos similares datados de mais de dois mil anos, em Roma, assim como publicações do século 14. Hoje, há ainda variações como a tarta basca, típica do País Basco –região autônoma no norte da Espanha– e o cheesecake japonês, bem leve e aerado, além da italiana pastiera di grano, feita de ricota.

Strawberry Cheesecake
Strawberry Cheesecake – Malik Evren/iStock

Mas a que reina nas mesas brasileiras ainda é a versão popular americana, que leva cream cheese, base de biscoito e que geralmente é coberta de calda de frutas vermelhas.

8 lugares em SP para provar um bom cheesecake

Confira abaixo oito lugares para provar um bom cheesecake em São Paulo, seja ela bem tradicional ou não.

NOU

As três unidades do NOU na capital têm ambiente descolado, e fazem sucesso tanto no almoço durante a semana como no jantar, quando predominam casais e pequenos grupos.

No cardápio de pegada contemporânea há espaço para carnes, peixes e massas. Das sobremesas, uma das mais pedidas é o Naked Cheesecake (R$24), servido com calda de frutas vermelhas.

Onde: Rua Armando A. Penteado, 12, Higienópolis. Tel.: (11) 3562-8003


Expedito Bar

Cheesecake japonês do Expedito Bar
Cheesecake japonês do Expedito Bar – Rodolfo Regini/Divulgação

O badalado bar da zona sul é especializado em carnes na brasa, mas também oferece boas opções de porções, sanduíches e pratos para acompanhar a coquetelaria autoral da casa. Há também sobremesas, como o cheesecake japonês (R$29), bem macio e finalizado com açúcar de confeiteiro.

Onde: Rua Ibituruna, 1540, Campo Belo. Tel.: (11) 2157-4808


La Braciera

Famosa pelas pizzas feitas no estilo napolitano, a rede La Braciera tem cardápio elaborado com a consultoria do chef italiano Pasquale Cozzolino. Para adoçar, há pizzas doces e também sobremesas tradicionais, caso da torta cheesecake (R$22), que é servida com calda de frutas vermelhas.

Onde: Rua José Jannarelli, 437, Morumbi


Arabia

Um dos mais premiados da cidade em sua categoria, o restaurante Arabia, dedicado à culinária árabe, oferece pratos clássicos executados com excelência, ideais para compartilhar.

O cheesecake de Rosas, com pétalas de rosa e calda de frutas vermelhas, do Arabia
O cheesecake de Rosas, com pétalas de rosa e calda de frutas vermelhas, do Arabia – Divulgação

Aberta durante toda a tarde, a casa também atrai quem busca uma sobremesa especial. Entre as opções, destacam-se o cheesecake de Rosas (R$38), com pétalas de rosa e calda de frutas vermelhas, e a Cheesecake de Pistache (R$38), delicada e aromática.

Onde: Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista. Tel.: (11) 3061-2203


Kaifu Asian Cuisine

Com ambiente elegante e receitas que passeiam por diferentes regiões da Ásia, o restaurante Kaifu Asian Cuisine une a sofisticação da alta gastronomia oriental a criações autorais e surpreendentes. Para encerrar a experiência, uma boa pedida é o Yuzu xheesecake (R$20), servido no pote e finalizado com calda de limão yuzu.

Onde: Rua José Maria Lisboa, 1065, Jardim Paulista


Paris 6

Famoso pela atmosfera inspirada nas brasseries francesas e pelo menu extenso, o Paris 6 se tornou um dos pontos gastronômicos mais badalados da cidade. Entre as sobremesas clássicas da casa, brilha o cheesecake Aux Fruits Rouges (R$59), feita com pedaços de frutas vermelhas no recheio, ganache de chocolate branco e cobertura de frutas.

Onde: Rua Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César. Tel.: (11) 91479-3056


La Cave du Roy

Cheesecake de Chevre au Miel do wine bar La Cave du Roy
Cheesecake de Chevre au Miel do wine bar La Cave du Roy – Divulgação

Com atmosfera intimista e carta de vinhos de respeito, o wine bar La Cave du Roy aposta na gastronomia francesa para acompanhar seus rótulos. O menu contempla entradas, pratos com queijos e charcutaria e sobremesas como o cheesecake de Chèvre au Miel (R$43), feita com queijo de cabra e servida com mel. A sugestão é harmonizar com brancos de uva Chardonnay, tintos leves como Pinot Noir ou Merlots mais envelhecidos.

Onde: Alameda Tietê, 277, Jardim Paulista. Tel.: (11) 96302-7890


Varanda D.inner

A casa pertence ao grupo Varanda, reconhecido pelas carnes nobres na grelha. Mas o chef Fabio Lazzarini propõe também uma cozinha autoral mais contemporânea, com peixes, vegetais e outros preparos. Para encerrar a refeição, há clássicos revisitados, caso da Cheesecake de Frutas do Bosque (R$35).

Onde: Rua Prudente Correia, 432, Jardim Europa. Tel.: (11) 3039-6500



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