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7 receitas práticas, econômicas e saudáveis com peixe

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O peixe é um alimento fundamental no cardápio de quem deseja ter uma alimentação saudável e nutritiva. Devido a sua variedade de vitaminas, nutrientes e minerais, ele ajuda a prevenir doenças, estimula o sistema imunológico e fortalece a memória. Além disso, é o ingrediente perfeito para quem procura uma refeição simples e saborosa.

A seguir, confira 7 receitas práticas, econômicas e saudáveis com peixes!

Peixe assado com batata

Ingredientes

  • 1 tilápia limpa e sem escamas
  • 6 batatas cortadas ao meio
  • 1 cebola descascada e picada
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • Suco de 4 limões
  • Sal, ramos de alecrim, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o azeite, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão e bata até obter uma pasta. Reserve. Em uma assadeira, coloque-as batatas e disponha o peixe sobre elas. Faça cortes na vertical sobre o peixe e espalhe o tempero na parte externa e interna dele. Adicione os ramos de alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Após, retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Na metade do tempo, com cuidado, retire o papel-alumínio e deixe o peixe dourar. Sirva em seguida.

Filé de peixe com abobrinha

Ingredientes

  • 150 g de filé de peixe
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 cebola descascada e cortada em rodelas
  • 1 pimentão sem sementes e fatiado
  • 1 abobrinha descascada e cortada em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Sal, cheiro-verde picado, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o pimentão e doure. Desligue o fogo e reserve. Disponha as abobrinhas em uma assadeira untada com azeite, faça uma camada com o peixe e forre com a cebola, o pimentão e o tomate. Polvilhe com cheiro-verde e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Peixe empanado com aveia

Ingredientes

  • 2 filés de peixe
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com suco de limão, alho, azeite, pimenta-do-reino e sal. Deixe descansar por 20 minutos. Após, escorra o líquido e empane os filés de peixe na farinha de aveia. Unte uma assadeira com azeite, disponha o peixe e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Bolinhos de mandioca em cima de uma tábua de madeira
Bolinhos de mandioca em cima de uma tábua de madeira

Bolinho de atum com ricota (Imagem: Wirestock Creators | Shutterstock)[/caption]

Bolinho de atum com ricota

Ingredientes

  • 200 g de atum picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1/2 xícara de chá de ricota
  • 1 ovo
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os pedaços de atum e bata até que triturem bem. Transfira para um recipiente, adicione a ricota, a cebola, a salsinha, o tomate e o ovo e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Em seguida, empane na farinha de rosca. Repita o processo com toda a massa e reserve. Coloque os bolinhos em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva em seguida.

Dica: sirva com molho de iogurte

Omelete recheada com salada de atum

Ingredientes

Salada 

  • 200 g de atum sólido ao natural ralado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 5 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Suco de 1 limão

Omelete 

  • 6 ovos
  • 50 ml de leite de soja
  • 2 colheres de chá de óleo de coco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o atum, a cebola, a salsinha, o suco de limão e misture bem. Adicione o iogurte e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Reserve. Em outro recipiente, coloque os ovos e bata com a ajuda de um garfo. Acrescente o leite, o sal e a pimenta-do-reino e misture até ficar homogêneo. Reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje a omelete sobre a panela e frite até dourar. Vire para dourar o outro lado. Desligue o fogo, recheie com a salada de atum e sirva em seguida.

Salada de sardinha com abacate e pepino servida em tigela de cerâmica branca com colheres de pau em cima, em cima de mesa de pedra
Salada de sardinha com abacate e pepino servida em tigela de cerâmica branca com colheres de pau em cima, em cima de mesa de pedra

Salada de sardinha com abacate e pepino (Imagem: Y. A. Photo | Shutterstock)[/caption]

Salada de sardinha com abacate e pepino

Ingredientes

  • 250 g de sardinha enlatada cortada em cubos
  • 1/2 abacate cortado em cubos
  • 1 pepino cortado em cubos pequenos
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, endro e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture delicadamente a sardinha com o abacate e o pepino. Acrescente a salsinha e o endro. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture com cuidado para não desmanchar o abacate e a sardinha. Sirva em seguida.

Ensopado de peixe com tomate

Ingredientes

  • 500 g de filé de pescada
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por 10 minutos. Em uma panela larga, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue o alho até dourar levemente. Acrescente as rodelas de cebola e refogue até ficarem macias. Adicione o tomate picado e refogue até o tomate começar a desmanchar. Coloque o peixe por cima do refogado, regue com a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até o peixe ficar macio. Finalize com o cheiro-verde e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.



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