Lazer
descubra 12 restaurantes imperdíveis em São Paulo

Foto: Luiz Morales Tineo (via assessoria – Comida Midia)
Ama.zo Peruano
O chef Enrique Paredes apresenta uma culinária peruana autoral, permeada por sabores amazônicos, e sugere pedir o Cebiche Clasico (R$82), de peixe marinado em leite de tigre, mousse de batata doce e milho crocante canchita. Outro prato que sugere pedir é o Cebiche y Cacau (R$99), com peixe, leite de tigre de mucílago de cacau e aji amarillo, cacau 100% e formigas limão, e o Cebiche y Pulpo (R$99), de pesca marinada em molho de pimenta vermelha Rocoto, polvo na brasa, mousse de batata doce e mousse de abacate.
- Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos
- Avenida Higienópolis, 618 – Higienópolis
Foto: Divulgação (via assessoria – RB Press)
Cru Oyster Bar
O menu conta com uma seção dedicada especialmente aos ceviches. As sugestões da casa são o Pescado e Sorbet de Melão Cantaloupe (R$ 98), com pescado do dia, leite de tigre infusionado com pimentões defumados, sorbet de melão cantaloupe; o Coco Y Calamar (R$ 119), feito com pescado do dia, lulas fritas, leite de tigre a base de leite de coco, chilli oil; o Salmão Anticuchero (R$ 69), que leva salmão em cubos, leite de tigre, anticuchera sauce, terra de umeboshi, e, por fim, o Del Mar (R$ 69), servido com polvo, lula e camarões salteados, leite de tigre, vinagrete de alho torrado e coentro fresco.
- Shopping Cidade Jardim [Av. Magalhães de Castro, 12 000 – Cidade Jardim]
Foto: Elvis Fernandez (via assessoria – RB Press)
Macaxeira
A casa, inspirada no Nordeste brasileiro, sugere pedir o Ceviche de banana da terra (R$ 39), feito com banana da terra marinada no limão, combinado com cebola roxa, coentro fresco e um toque de pimenta dedo-de-moça com gengibre. O resultado é uma pedida leve e refrescante, perfeita para qualquer ocasião.
- Rua Emília Marengo, 185 – Jardim Anália Franco
Foto: Elvis Fernandez (via assessoria – Comida Midia)
Azur do Mar
O restaurante de peixes e frutos do mar recém-inaugurado no Mercado de Pinheiros, tem um menu caprichado e com preparos na parrilla. Entre as delícias do menu, está o Ceviche (R$52), que leva peixe fresco do dia e acompanha chips de batata doce.
- Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros
Foto: Divulgação (via assessoria – Comida Midia)
Expedito Bar
O badalado bar sugere pedir o clássico Ceviche (R$32), tirinhas de tilápia com pimenta dedo de moça, cebola roxa, milho, coentro e acompanha chips de banana. O prato é levemente apimentado.
- Rua Ibituruna ,1540 – Campo Belo
Foto: Victor Collor (via assessoria – Coletiva Comunicação)
Jabalí
A casa sugere pedir o Ceviche com aji amarillo (foto, R$ 50), que representa a alma da casa, em uma releitura repleta de sabores latinos. A receita leva o peixe (robalo ou pescada amarela), a picância do Ají amarillo, uma pimenta peruana de ardência moderada, misturada ao preparo de suco de limão com alho, cebola e salsão, e finalizado com delicados cubos de batata-doce, lascas de cebola roxa, milhos tostados e coentro fresco. Para o brinde, recomenda-se combinar o prato com o drink Qui-Beleza (R$42), feito com rum, suco de limão e caqui.
- Rua Martim Francisco, 655 – Santa Cecília
Foto: Lucas Alvim (via assessoria – RB Press)
Fish Wan
Com a proposta de unir tradição japonesa e inovação culinária, a sugestão da casa é pedir o Ceviche e sorbet de melão cantaloupe (R$ 70), um verdadeiro sucesso. O prato é feito com o pescado do dia, leite de tigre infusionado com pimentões defumados e sorbet de melão cantaloupe, combinação que conquista todos que o experimentam.
- Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Foto: Tomas Rangel (via assessoria – Gina Von Hertwig Comunicações)
Cantón
Para a data comemorativa, o chef Marco Espinoza recomenda pedir duas receitas com Ceviches: uma opção clássica e outra autoral. O Ceviche Clássico (R$ 62) leva peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e batata doce. A casa também recomenda pedir o Ceviche Tusan (R$ 65), composto por salmão, leite de tigre oriental, pepino, cebola, ervilha torta e wonton frito.
- Av. Juriti 587 – Moema
- Rua Padre Chico, 631 – Pompeia
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria – Comida Midia)
Baleia Rooftop
O restaurante se destaca pelo cardápio de inspiração mediterrânea e pela vista privilegiada. Um dos destaques do menu é o clássico Ceviche (R$82), que leva peixe, cebola, coentro, leite de tigre e um toque especial de caju.
- Rua Lício Nogueira, 92 – Itaim Bibi
Foto: Mario Rodrigues Jr. (via assessoria – Coletiva Comunicação)
Sassá Sushi
O restaurante de culinária japonesa recomenda apreciar duas versões do prato. O Ceviche (R$ 75) é servido com cubos de salmão ou peixe branco ao leite de tigre, temperados com sal, pimenta dedo-de-moça e coentro, acompanhados de milho torrado e chips de batata-doce. Já na versão com toque oriental, pode-se experimentar o Ceviche de Atum ao Molho Su (R$ 79), com cubos de atum temperado com cebola roxa, salsinha, óleo de gergelim, pimenta dedo-de-moça ao molho su, acompanhado por chips de batata-doce também.
- Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi
Foto: Juliana Primon (via assessoria – Comida Midia)
Yu
O restaurante japonês se destaca pelo uso de ingredientes frescos, técnicas refinadas e criações autorais cheias de personalidade. A casa sugere ótimas opções frias como o Ceviche (R$78), feito com salmão ou peixe branco, cebola roxa, pimenta, pepino, tomate cereja, coentro e molho cítrico.
- Rua Jerônimo da Veiga, 121 – Itaim Bibi
Foto: Fabio Comolatti (via assessoria – Comida Midia)
Ambar Cervejas Artesanais
O bar de cervejas artesanais sugere provar o Ceviche (R$41), receita que leva peixe branco marinado no suco de dois cítricos, tomate cereja, cebola roxa, salsão e coentro, que acompanha chips de raízes.
- Rua Cunha Gago, 129 – Pinheiros