Moda
Levitare aposta em risoto com mozzarella de búfala para aquecer o inverno com leveza e sabor

Quando o frio chega, a mesa pede aconchego — mas sem abrir mão da leveza. Pensando nisso, a Levitare, referência em laticínios 100% à base de leite de búfala, sugere uma receita que combina cremosidade, frescor e sofisticação na medida certa: risoto de rúcula com mozzarella de búfala.
Com textura suave e sabor delicado, o prato ganha destaque com a Bolas de Mozzarella de Búfala Levitare, que derrete com perfeição e realça os ingredientes naturais da receita. É a pedida ideal para jantares a dois, encontros em família ou qualquer ocasião que mereça um clima acolhedor — sem excessos, só com afeto e qualidade.
Confira a receita completa:
Ingredientes:
– 1 cebola média bem picada
– 4 colheres de sopa de manteiga de búfala Levitare
– 2 xícaras (300g) de arroz arbório
– ½ taça de vinho branco (opcional)
– 2 colheres de açafrão da terra (em pó)
– 2 litros de água
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 250g mozzarella de búfala Levitare Bolas
– 1 maço de rúcula fresca
– 50g tomate seco
– 3 colheres de parmesão ralado
– Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
– Dilua o tablete de caldo de galinha na água fervente e acrescente o açafrão, conserve em fogo médio.
– Em uma panela grande e antiaderente, refogue a cebola em 2 colheres de manteiga até dourar, adicione o arroz arbóreo (sem lavar) e frite por alguns minutos com mais 2 colheres de manteiga, para que o sabor “incorpore” o arroz. Depois adicione o vinho e mexa até evaporar.
– Comece a adicionar o caldo de galinha, uma concha por vez, assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. É um processo lento, então, mexa todo o tempo, delicadamente, até o caldo acabar ou até perceber que os grãos estão cozidos e a consistência está cremosa e úmida.
– Neste momento, acrescente os tomates secos, a rúcula picada e a mozzarella de búfala em bolas. Adicione uma última concha do caldo. Misture bem, salpique com parmesão e sirva bem quente.
Sobre Levitare
Fundada em 2000, a Levitare é uma empresa familiar reconhecida pela fabricação de produtos 100% elaborados com leite de búfala. É considerado um dos maiores laticínios de leite de Búfala do Brasil, em volume de leite e capacidade produtiva. Sua produção segue rigorosas técnicas italianas, o que levou a marca a preservar a tradição, utilizando a grafia original e chamando seus queijos de “mozzarella”. A empresa adota rígidos critérios de seleção do leite e trabalha com cerca de 300 produtores, destacando-se pela qualidade e pioneirismo. Foi a primeira marca nacional a lançar o requeijão cremoso, em 2008, e a linha Zero Lactose de queijo de búfala, em 2016. Sempre comprometida com a autenticidade e simplicidade, a Levitare mantém uma fábrica no Vale do Ribeira (SP) e está presente nas principais redes de supermercados de todo o país. Seu portfólio conta com mais de 50 tipos de produtos, além de garantir a rastreabilidade de todo o processo produtivo.