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aliado no controle da pressão e da hipertensão

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aliado no controle da pressão e da hipertensão


Pesquisas indicam ainda que o consumo da infusão pode beneficiar o fígado, ajudando na diminuição da gordura hepática e protegendo o órgão contra toxinas
Pesquisas indicam ainda que o consumo da infusão pode beneficiar o fígado, ajudando na diminuição da gordura hepática e protegendo o órgão contra toxinas – iStock/ Liudmila Chernetska

Problemas de pressão alta atingem milhões de pessoas no mundo. O chá de hibisco, associado a uma alimentação equilibrada e à prática regular de atividades físicas, pode ajudar de forma natural no controle dos casos mais leves de hipertensão. Graças à sua ação anti-inflamatória, a bebida se torna uma boa aliada na proteção contra problemas cardiovasculares.

Além de colaborar no controle da pressão, o chá de hibisco também auxilia na digestão, regula o intestino e combate a retenção de líquidos, o que contribui para a redução de medidas e o controle do peso.

Pesquisas indicam ainda que o consumo da infusão pode beneficiar o fígado, ajudando na diminuição da gordura hepática e protegendo o órgão contra toxinas.

Principais benefícios do chá de hibisco

  • Propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antibacterianas;
  • Ajuda a reduzir gordura corporal, melhorar a digestão e diminuir a retenção de líquidos;
  • Contribui no controle do colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares;
  • Estimula enzimas desintoxicantes, protegendo o fígado contra danos.

Como o chá de hibisco atua na pressão arterial

A presença de flavonoides e antocianinas na composição do chá promove o relaxamento dos vasos sanguíneos e possui efeito diurético, facilitando a eliminação de líquidos e, consequentemente, auxiliando na redução da pressão arterial.

O hibisco também age como inibidor da enzima conversora de angiotensina (ECA), que está diretamente ligada ao controle da pressão. Esse efeito é semelhante ao de alguns medicamentos usados para tratar hipertensão, que bloqueiam essa enzima, favorecendo a redução dos níveis de pressão.

Apesar de todos os benefícios, o chá não substitui tratamentos médicos e deve ser utilizado como complemento em casos leves ou moderados, sempre com acompanhamento profissional.

O hibisco também age como inibidor da enzima conversora de angiotensina (ECA), que está diretamente ligada ao controle da pressão
O hibisco também age como inibidor da enzima conversora de angiotensina (ECA), que está diretamente ligada ao controle da pressão – iStock/ BT1976

Contraindicações

O consumo do chá de hibisco não é recomendado para gestantes, lactantes e pessoas com pressão baixa. Mulheres que estão tentando engravidar também devem evitar, já que a bebida pode interferir na ovulação. Além disso, o uso excessivo pode sobrecarregar o fígado e causar danos.



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