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O melhor alimento para turbinar seus níveis de vitamina B12 naturalmente

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O melhor alimento para turbinar seus níveis de vitamina B12 naturalmente


Uma porção de 100 gramas de atum fresco fornece quase 160% da recomendação diária da vitamina
Uma porção de 100 gramas de atum fresco fornece quase 160% da recomendação diária da vitamina – iStock/ fcafotodigital

A vitamina B12 desempenha um papel fundamental na saúde, sendo essencial para a produção de glóbulos vermelhos e para o bom funcionamento do sistema nervoso. Manter níveis adequados dessa vitamina é fundamental para evitar sintomas como cansaço, falta de energia e dificuldade de concentração.

De acordo com o Manual MSD, a deficiência de vitamina B12 pode gerar anemia, palidez, fraqueza, fadiga, falta de ar e tontura. Em casos mais severos, podem surgir sintomas como depressão, alterações na língua e danos neurológicos.

Atum: uma das melhores fontes naturais de vitamina B12

O National Institutes of Health destaca que o atum é um dos alimentos mais ricos em vitamina B12, especialmente nas partes musculares localizadas abaixo da pele. Uma porção de 100 gramas de atum fresco fornece quase 160% da recomendação diária da vitamina.

Até mesmo a versão enlatada é uma excelente alternativa: uma lata de atum supre cerca de 85% das necessidades diárias desse nutriente.

Além do atum, outros alimentos são boas fontes de vitamina B12, como fígado, salmão, leite, iogurte, queijos, cereais fortificados e alguns vegetais e frutas, incluindo banana, morango e espinafre.

A vitamina B12 é indispensável para a manutenção do sistema nervoso, ajudando na proteção dos nervos e no bom desempenho das funções neurológicas
A vitamina B12 é indispensável para a manutenção do sistema nervoso, ajudando na proteção dos nervos e no bom desempenho das funções neurológicas – iStock/ Jordanlye

Por que a vitamina B12 é tão importante?

A vitamina B12 é indispensável para a manutenção do sistema nervoso, ajudando na proteção dos nervos e no bom desempenho das funções neurológicas.

Ela também participa da produção de glóbulos vermelhos, fundamentais para o transporte de oxigênio no organismo, e é essencial para a formação do DNA, além de atuar na síntese de proteínas e na geração de energia para o corpo.



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