Connect with us

Moda

Brunch em NY: 10 experiências imperdíveis na cidade

Published

on

Brunch em NY: 10 experiências imperdíveis na cidade




Das versões mais clássicas e sofisticadas às opções embaladas por jazz, o brunch é uma excelente opção para quem quer aproveitar os fins de semana por aqui entre amigos ou em família Ao contrário do que muitos talvez pensem, a cultura do brunch não é de origem americana, e sim britânica. Mas foi por aqui, principalmente em NY, que ela ganhou fama – afinal, poucas experiências são tão “a cara da cidade” quanto reunir amigos e família aos fins de semana para uma refeição leve em sábados e domingos nos quais o relógio começa a rodar mais tarde (quem não lembra, por exemplo, dos episódios de Sex and the City?!). Normalmente servidos entre 11h e 14h, os brunchs podem ser encontrados em toda a cidade, com opções mais clássicas e sofisticadas, alternativas com menus inspirados em diferentes partes do mundo e as versões (disputadas!) dos brunches gospel ou com jazz. Confira uma seleção de alguns dos melhores em NY:
Buvette
: O prazer da culinária a qualquer hora do dia no Buvette
Divulgação
A primeira casa do grupo, que hoje também tem endereços em Paris, Tóquio e Seul, abriu suas portas em 2011 no coração do West Village pelas mãos de Jody Williams, chef que passou pelo Tappo e pelo Morandi. Ali, a regra é aproveitar o prazer da culinária a qualquer hora do dia no melhor estilo de café parisiense. As poucas mesinhas e banquetas na calçada fazem jus ao estilo walk-in, com pratos práticos e clássicos das cozinhas francesa e americana – pense em croques madame, pain perdus e avocado toasts, tudo feito com ingredientes de fazendeiros e pequenos produtores. Para completar, sucos prensados a frio, uma infinidade de cafés e coquetéis feitos com vinhos e frutas para começar bem um fim de semana entre amigos ou família.
42 Grove St, New York, NY
Jack’s Wife Freda
Jack’s Wife Freda, com cinco endereços em NY
Divulgação
Com cinco endereços em NY (SoHo, West Village, Chelsea, Union Square e Williamsburg), o Jack’s Wife Freda oferece pratos estilo brunch e café da manhã o dia todo, e as reservas são mandatórias. O estilo é um mix de “cozinha israelita sul-africana com um tempero da vovó”, um estilo que valoriza pratos leves e, muitas vezes, traz também os sabores mediterrâneos, com saladas gregas, peixes grelhados inteiros, kebabs e outros tipos de sanduíches.

abcV
O abcV de Jean-Georges
Divulgação
A casa do grupo ABC Kitchen, do chef Jean-Georges, oferece brunches aos sábados e domingos, das 11h às 15h, e tem como marca registrada o menu plant-based, com foco em wellness e pratos que dão vida à sustentabilidade com ingredientes orgânicos. Inspirado pela força do sol e da lua que regem o planeta, o abcV tem menus que se adaptam ao calendário de estações e à disponibilidade dos produtores locais, com frutas, verduras e vegetais sempre frescos. Para o brunch, panquecas de amêndoa e semolina, bocado toast com pistache, bowls de frutas e sanduíche de cogumelos – garanto, um plant-based surpreendente!
38 E 19th St, New York, NY
The Bar Room, The Beekman
O The Bar Room, no hotel The Beekman
Divulgação
Para os clássicos: o brunch oferecido no The Bar Room, no lobby do icônico hotel The Beekman, entre Wall Street e Tribeca, é uma verdadeira oportunidade de viver uma NY histórica, com as raízes que remetem ao fim de 1800. Aos sábados e domingos, das 12h às 15h, é possível aproveitar um brunch ao som de jazz com um menu excepcional e sofisticado: espere ostras, caviar Ossetra, salmão defumado e steak tartare, acompanhados de Bellini, Mimosa ou Bloody Mary.
123 Nassau St, New York, NY
Barney Greengrass
Barney Greengrass, o rei do caviar no Upper West Side
Divulgação
O Barney Greengrass é uma verdadeira instituição em NY, com mais de 100 anos de operação. A delicatessen judaica no Upper West Side abre as portas cedo e funciona até o fim da tarde com o tradicional brunch, composto por bagels, sanduíches, omeletes, saladas, sopas e docinhos. Mas a dica ali é provar o lox, salmão curado com menos sal, e o pastrami – um paraíso!
541 Amsterdam Ave, New York, NY
Vinegar Hill House
Vinegar Hill House, no Brooklyn
Divulgação
Localizada na histórica região do Brooklyn Waterfront, pertinho da Wallabout Bay, esse restaurante de estilo americano oferece brunches aos sábados e domingos, das 10h às 15h, com menu criado a partir de ingredientes de produtores locais independentes. As mesas do jardim, dispostas ao redor de uma cerejeira, dão um toque especial à experiência que, apesar das opções reduzidas, é incrível. Entre os clássicos oferecidos aos fins de semana, estão panqueca com maçã, omeletes, quiches, ovos mexidos e iogurte com frutas e granola.
72 Hudson Ave, Brooklyn, New York, NY
Chez Ma Tante
As panquecas perfeitas do Chez Ma Tante
Divulgação
Enquanto isso, entre Williamsburg e Greenpoint, o Chez Ma Tante foca na cozinha europeia, seguindo o estilo dos bistrôs com painéis de madeira nas paredes e decoração minimalista. O ponto alto, ali, são as panquecas, douradas e servidas com manteiga e calda. Mas vale também pedir a sopa de queijo stracciatella com milho, manjericão, falafel e peixe.
90 Calyer St, Brooklyn, NY
Dowling’s, The Carlyle
Dowling’s: uma instituição no Upper East Side
Divulgação
Já imaginou começar o fim de semana em um ícone da cidade? O Dowling’s, restaurante localizado no The Carlyle, é uma joia do Upper East Side. Assim como o The Bar Room do The Beekman, essa é uma experiência sofisticada, a uma quadra do Central Park e em plena região da Madison, ótima para emendar nas compras. O menu do brunch aos fins de semana oferece ostras com saquê, parfait de iogurte grego com açaí, coquetel de camarão, atum grelhado e croque madame.
35 E 76th St, New York, NY
Red Rooster
O restaurante Red Rooster, no Harlem
Divulgação
Separe um domingo para o brunch gospel do Red Rooster, no Harlem. A experiência, considerada a mais antiga na cidade e eleita a número um em NY, é apresentada em dois horários semanalmente – às 11h e às 13h15 – e as reservas são indispensáveis. A cozinha é tipicamente americana, com frango, frutos do mar, omeletes, saladas e sanduíches.
310 Lenox Avenue, Harlem, NY
Pastis
Brunch no Pastis, em Meatpacking
Divulgação
Um brunch no melhor estilo francês em um ambiente lindo e acolhedor em Meatpacking, com mosaico no chão, azulejos de metrô e espelhos vintage nas paredes. Mais do que saborosa, a experiência do brunch ali também é linda e envolvente. No menu, uma infinidade de pães, bagels e croissants, tábua de queijos, crudos, saladas, sopas e sanduíches.
52 Gansevoort St, New York, NY
Quer participar do canal da Vogue Brasil no WhatsApp?
Basta clicar neste link para participar do canal e receber as novidades em primeira mão. Assim que você entrar, o template comum de conversa do WhatsApp aparece na sua tela. A partir daí, é só esperar as notícias chegarem!

Continue Reading
Advertisement
Clique para comentar

Deixar uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Revista Plateia © 2024 Todos os direitos reservados. Expediente: Nardel Azuoz - Jornalista e Editor Chefe . E-mail: redacao@redebcn.com.br - Tel. 11 2825-4686 WHATSAPP Política de Privacidade