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Dieta do ovo: entenda se é saudável, quais os riscos e a forma correta de consumo, segundo especialistas | Wellness
“O ovo é um verdadeiro tesouro nutricional. Rico em proteínas de alto valor biológico, ele contém todos os aminoácidos essenciais, além de ser fonte de vitaminas importantes, como as do complexo B (B12 e B6), vitamina D e minerais como ferro, zinco e selênio”, afirma a nutricionista Bruna Klein ao destacar os benefícios do alimento. A nutróloga Marcella Garcez ressalta ainda a presença de colina, um nutriente essencial para a função cerebral e a saúde do fígado. “Com cerca de 70 calorias e 6 gramas de proteína por unidade média, o ovo é uma excelente opção para quem busca controle de peso”, acrescenta. Bruna explica que, por ser uma fonte de proteína, o ovo prolonga a saciedade, ajuda a controlar o apetite e contribui para a perda de peso. “Quando incluído nas refeições, ele reduz a vontade de beliscar entre os intervalos e ainda favorece o metabolismo”, completa.