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Prosa na Cozinha: aprenda a fazer filé mignon com molho de vinho e arroz cremoso de queijo canastra – Notícias

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Prosa na Cozinha: aprenda a fazer filé mignon com molho de vinho e arroz cremoso de queijo canastra – Notícias





O Prosa na Cozinha deste sábado (2) ensina uma receita fácil de preparar e deliciosa para o almoço de fim de semana: filé mignon com molho de vinho, arroz cremoso de queijo canastra e chips de cará. O chef Pedro Barros (@cozinhatrop) te ensina como fazer. Confira os ingredientes e modo de preparo abaixo:


Ingredientes:


– 200g de filé mignon;

– 125g arroz branco cozido;

– 120g creme de leite;

– 60g de queijo canastra ralado;

– 25g de manteiga;

– 100 ml de água;

– 100 ml de vinho tinto;

– 1 colher de sopa de amido de milho;

– óleo de cozinha;

– sal;

– pimenta-do-reino;

– tomilho;

– alecrim.


Modo de preparo 


1- Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino. Sele em uma panela até ficar com uma crosta;

2- Em outra panela, acrescente o creme de leite, um pouco de água e queijo canastra. Misture bem e deixei engrossar;

3- Na mesma panela que selou a carne, utilize a borra que restou da fritura, misture manteiga, vinho e amido de milho hidratado;

4- Para o chips, descasque e fatie o cará em rodelas. Frite em uma panela com óleo quente, retire e deixe escorrer a gordura;

5- Adicione a carne no molho de vinho e o arroz no molho de queijo. Deixe cozinhar;



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