Connect with us

Brasil

Prosa na Cozinha: aprenda a receita de casquinha de siri com farofa de alho – Notícias

Published

on

Prosa na Cozinha: aprenda a receita de casquinha de siri com farofa de alho – Notícias

[ad_1]






O Prosa na Cozinha deste sábado (27) ensina o preparo de um petisco tradicional do Espírito Santo e perfeito para o verão: casquinha de siri com farofa de alho.


O repórter Gabriel e o chef Thiago Correia mostram os detalhes do preparo no Balanço Geral MG. Veja a lista de ingredientes e o modo de preparo. No Yotuve, você confere uma receita doce que também é muito tradicional no Estado: a tora Meaipe.


Ingredientes


1 cebola

3 dentes de alho

200 gramas de siri catado e seco

1 limão

100g de farinha de mandioca

1 colher de chá de colorau

Coentro e cebolinha

Azeite

Sal a gosto







Modo de preparo 


Comece a receita fritando colorau e meia cebola em um fio de azeite. Acrescente o alho e deixe refogar. Logo após, coloque o tomate e cozinhe até secar a água. O próximo posso é adicionar o siri catado e misturar. Acerte o sal. Finalize com o suco de um limão, coentro e cebolinha. 


Para a farofa, adicione azeite, manteiga e alho em uma panela, mas não frite muito. Depois acrescente a farinha de mandioca e deixe até tostar. Acerte o sal. Finalize com cebolinha e coentro.

[ad_2]

Continue Reading
Advertisement
Clique para comentar

Deixar uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Revista Plateia © 2024 Todos os direitos reservados. Expediente: Nardel Azuoz - Jornalista e Editor Chefe . E-mail: redacao@redebcn.com.br - Tel. 11 2825-4686 WHATSAPP Política de Privacidade