Lazer
15 restaurantes em São Paulo para provar ótimas massas

Foto: Rodolfo Regini (via Comidah Mídia e Comunicação)
Piccini Bar
De ambiente intimista e sofisticado, o bar se destaca pela excelente carta de drinks, além de também apostar na boa gastronomia. O cardápio da casa oferece pratos tradicionais da gastronomia italiana, como o Spaghetti Alla Carbonara (R$ 95), que leva guanciale, pecorino e gema de ovos. Outra boa pedida é o Fettuccine al Ragù Clássico (R$ 98), feito com filé mignon ao perfume de ervas.
- Endereço: R. Dr. Renato Paes de Barros, 177 – Itaim Bibi
Foto: Daniel Cancini (via Comidah Mídia e Comunicação)
Marena Cucina
O restaurante comandado pelo chef Denis Orsi fica no Itaim Bibi e se inspira na atmosfera rústica e acolhedora da região da Puglia, sem abrir mão do conforto e da elegância. Em 2025, a casa entrou na lista de recomendados pelo Guia Michelin. No menu, fazem sucesso as massas frescas como o Linguine alle Vongole ao vinho branco e peperoncino (R$ 135) e o Tagliolini Marena (R$ 219), com camarão, polvo, lula e pomodorini.
- Endereço: R. Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi
Foto: Elvis Fernandes (via Comidah Mídia e Comunicação)
Manduque Massas e Maçãs
Localizado no Mercado de Pinheiros, o restaurante lembra uma autêntica taverna italiana. No comando, os chefs Mari Adania e Fábio Sinbo servem massas frescas artesanais em um menu repleto de sabores clássicos. É o caso do Pappardelle com Camarão e Laranja (R$ 82), feito com tomate concassé, camarão, raspas de laranja e caldo de camarão.
- Endereço: R. Pedro Cristi, 89 – Pinheiros
Foto: Raul Motta (via Gina von Hertwig Comunicações)
Piccini Cucina
Para celebrar a data, a casa indica o Spaghetti al Pesto (R$ 93), com pesto de pistache com manjericão e stracciatella. A cozinha apresenta pratos de todas as regiões da Itália de norte a sul, feito com ingredientes locais e regionais. As massas frescas são produzidas na casa assim como a Burrata.
- Endereço: R. Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista
Foto: Carol Nunes (via Comidah Mídia e Comunicação)
NOU
O restaurante aposta em um cardápio democrático em suas três unidades. Com ambiente descolado e pratos muito bem servidos, a casa combina tanto com um almoço descompromissado como com uma ocasião especial. Do menu, são boas opções o Fettuccine ao ragu de cordeiro (R$89), com cogumelos, e o Spaghettini com camarão (R$ 92), com shiitake, abobrinha e tomates frescos.
- Endereço: R. Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros + 2 unidades
Foto: Tomas Rangel (via Gina von Hertwig Comunicações)
Cantón
Em homenagem ao Dia do Macarrão, o chef Marco Espinoza apresenta cinco versões diferentes da massa, entre elas o Cogumelos Noodles (R$ 69), à base de yakisoba com cogumelos paris, shitake e wanyi.
- Endereços: Av. Juriti, 587 – Moema / R. Padre Chico, 631 – Pompeia
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah Mídia e Comunicação)
Donna
Com ambiente elegante e intimista, o restaurante tem cardápio assinado pelo chef André Mifano, que revisita a cozinha clássica italiana à sua moda. Entre as sugestões, destacam-se o Espaguete Fresco com Ovas (R$ 119), em manteiga cremosa, bottarga defumada, gema de ovo e ovas de mujol, e também o Fettuccine al Ragù Bolognese tradizionale (R$ 88).
- Endereço: R. Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista
Foto: Neuton Araujo (via Gina von Hertwig Comunicações)
Beefbar
Em comemoração ao Dia do Macarrão, o Beefbar São Paulo apresenta o Bolognese Wgyu (R$93), à base de bappardelle fresco, molho bolonhesa – uma massa artesanal feita na casa com uma carne de gado japonês Kagoshima, com classificação A5, a mais alta qualidade de carne do mundo.
- Endereço: R. Barão de Capanema, 320 – Cerqueira César
Foto: Juliana Primon (via BM Com)
Tuy Cocina
No coração dos Jardins, o Tuy Cocina aposta em uma atmosfera moderna e descontraída para apresentar pratos, tapas e petiscos inspirados na culinária ibérica contemporânea. O cardápio ainda reserva uma seção dedicada aos arrozes e às tapas quentes. Já para o prato principal, a sugestão é o Polvo em Manteiga Oriental (R$149), um Fideuá feito na casa preparado em caldo de conchas, pangrattato nero e tomate xerez, criação da chef Ana Cremonezi.
- Endereço: R. Padre João Manuel, 1156 – Jardins
Foto: Luciano Sgrinier (via Gina von Hertwig Comunicações)
La Piana
Para o Dia do Macarrão, as dicas são Linguini ao molho champagne, camarões grelhados e caviar mujol (R$ 245) e o Spaguetti carbonara, com guanciale e pecorino romano (R$ 95).
- Endereço: R. Haddock Lobo, 1761 – Cerqueira César
Foto: Tadeu Brunelli (via Gina von Hertwig Comunicações)
Locale Trattoria
Entre as opções, destaque para o clássico Polpetone com Tagliolini (R$ 88), recheado com mozzarella e gratinado com molho de tomate artesanal, acompanhado por tagliolini na manteiga e sálvia.
- Endereço: R. Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi
Foto: Giuliana Nogueira (via BM Com)
Antonietta Cucina
Reaberto em Pinheiros no final do ano passado, o Antonietta Cucina continua encantando com suas massas frescas, fidelidade à alta e típica gastronomia italiana e ambiente sofisticado e aconchegante. À frente da casa está o chef executivo Milton Freitas, que destaca para a data o clássico Spaghetti Alla Napoletana (R$ 88), produzido com massa fresca do Pastifício Antonietta, molho de tomate San Marzano, azeitonas pretas e pimenta calabresa seca.
- Endereço: R. Artur de Azevedo, 542 – Pinheiros
Foto: Divulgação (via Gina von Hertwig Comunicações)
Due Cuochi
O restaurante tem entre suas opções mais pedidas o Tagliolini com camarões, limão siciliano, rúcula e molho de tomate (R$ 195). De tanto sucesso, fez parte do menu degustação que celebrou o aniversário de 20 anos da marca, neste ano.
- Endereço: Shopping Cidade Jardim [Av. Magalhães de Castro, 12.000]
Foto: Belle Ribeiro (via BM Com)
Aliô
A massa é uma das especialidades que moram no menu do Aliô, restaurante autoral do chef Renato Fecchio, no Tatuapé, zona leste da cidade. Inaugurada esse ano, é nessa casa que ele serve sua máxima expressão na cozinha e aposta no simples bem feito, bem retratado em pratos como Spaguetti ao Mare (R$ 147), com pasta da casa, camarões rosa, bisque cremosa, limão siciliano e pangrattato. Vale provar nessa data especial!
- Endereço: R. Itapeti, 293 – Tatuapé
Foto: Rodolfo Regini (via BM Com)
Grotta Cucina
Italianíssimo, o Grotta Cucina chegou aos Jardins, nobre bairro paulistano, em 2024. Com endereço já consagrado, serve o melhor da alta gastronomia italiana, fundida às nuances de outras culinárias – junção certeira para agregar ainda mais valor aos pratos. O menu é assinado pelo chef Daniel Ricciardi, que imprime emoção em pratos como Alfredino (R$ 93), um fettuccine com parmigiano reggiano, sálvia e manteiga de trufas branca artesanal.
- Endereço: R. José Maria Lisboa, 257 – Jardins